Ingredientes:
-200 ml de agua
-200 g de azúcar
-1 cucharada de azúcar avainillado
-1 sobre de gelatina neutra
-3 gotas de colorante alimenticio (opcional)
-3 cristales de sal gruesa
Para el chocolate:
-250 g de chocolate para repostería
-3 cucharadas soperas de leche
Preparación:
- Echamos 100 ml de agua en un cazo con el azúcar y la cucharada del azúcar avainillado y lo ponemos a fuego lento hasta hacer almíbar.
- Echamos en bol amplio los otros 100 ml de agua, el sobre de gelatina, los cristales de sal y, si se quiere, las gotas de colorante.
- Echamos el almíbar en el recipiente con el agua y la gelatina y montamos la mezcla con varillas hasta conseguir una consistencia parecida al merengue.
- Vertemos la mezcla en una bandeja con papel de horno y dejamos enfriar varias horas.
- Hechamos las cucharadas de leche en un cazo, el chocolate en trozos y calentamos a fuego lento hasta que se funda por completo.
- Vertemos el chocolate por encima de la plancha de nube y lo esparcimos con cuidado de no mover la nube que se pudo derretir por el calor.
- Dejamos enfriar unos minutos y lo metemos en la nevera una o dos horas hasta que el chocolate se endurezca.
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