Ingredientes:
-250 ml de leche
-100 ml de aceite (girasol)
-50 gr de azúcar
-40gr de levadura fresca prensada
-2 huevos
-650 gr de harina de fuerza
-1 cucharada de sal
- Para hornear y pintar las trenzas: 1 huevo, azúcar y agua.
Preparación:
·
Echamos en un bol el aceite, la leche , el azúcar y revolvemos todo y
lo ponemos un poco al fuego hasta que quede templado.
·
Cuando esté templado desmenuzamos la levadura fresca y la agregamos. Lo
removemos muy bien hasta que se deshaga completamente.
·
En un cuenco batimos bien los 3 huevos y los agregamos mezclándolo
todo bien.
·
En otro bol grande ponemos los 650 gr de harina de fuerza , la cucharadita
de sal y mezclamos un poquito y echamos la preparación anterior. Mezclamos bien
hasta que la masa sea manejable.
·
Ahora mejor ponemos la masa sobre una mesa lisa con harina para
manejarla mejor. Vamos amasando.
·
Una vez que tengamos una bola se deja reposar durante 10 minutos . Aumentará de tamaño.
·
La volcamos sobre la mesa y la dividimos en porciones. Cada uno las
porciones que quiera según forma y tamaño que quiera de los bollos o brioches. Vamos
haciendo trenzas con ellas. Es importante que las esquinas queden bien para
adentro para que no se deshagan al crecer.
·
En un cuenco batimos 1 huevo más con el que vamos a pintar las
trenzas.
·
En otro cuenco echamos abundante azúcar y agregamos un poco de
agua hasta conseguir una consistencia de
azúcar mojado.
·
Con un pincel pintamos la superficie de las trenzas con el huevo que
se habrán puesto en una bandeja de horno con papel de horno en el fondo.
·
Después ayudados de una cucharita vamos dejando caer trozos de azúcar
mojado sobre las trenzas al gusto.
·
Ahora se dejan levar las trenzas 1 ó 2 horas hasta que doblen su
tamaño . Pero yo lo que hago es encender el horno a 50 grados y las meto en él
durante 20 minutos hasta que veamos que han doblado su volumen. Luego las
sacamos .
·
Precalentamos el horno a 200 grados , y una vez que esté caliente
metemos las trenzas y las dejamos hacerse durante 20 minutos y hasta que la
superficie esté dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario