Ingredientes:
- 150gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 750 ml de nata líquida
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 150 gr de azúcar
- Base galletas: un tubo galletas y 70 gr de mantequilla
Preparación:
-Hacemos la base de
galleta como siempre : trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla
derretida hasta hacer una masa y cubrir la parte de debajo de un molde
desmoldable alto. Meter en el congelador unos minutos hasta que la base quede dura.
-En un cazo ponemos los
150 gr de chocolate negro / 250 ml de
nata / 250 ml de leche / 50 gr de azúcar y 1 sobre de cuajada.
Lo calentamos a fuego
medio sin dejar de remover hasta que casi hierva pero sin dejar que llegue
a hervir y que el chocolate se derrita y una con los otros ingredientes.
Lo echamos ahora sobre la
base de galletas con cuidado.
-En un cazo ponemos lo
mismo pero con el chocolate con leche, es decir : 150 gr de chocolate con leche / 250ml de nata/ 250 ml de leche / 50 gr de azúcar y 1 sobre de cuajada.
Esperamos a que la base
de chocolate negro esté un poco cuajada ( más o menos el tiempo de la preparación de la siguiente capa )
y lo echamos luego con cuidado , ponemos una cuchara para que al echarlo
no se nos estropee la base de chocolate negro.
-Hacemos lo mismo con el
chocolate blanco ,pero el azúcar será opcional ya que este último chocolate es
muy dulce . Repetimos los mismos pasos que para los otros chocolates y las mismas
cantidades, es decir : 150 gr de chocolate blanco / 250ml de nata / 250 ml de leche / 50 gr de azúcar y 1 sobre de cuajada.
-Echamos también la última capa , que es la de chocolate blanco con cuidado sobre las otras dos capas.
-Se deja la tarta enfriar
a temperatura ambiente y cuando esté fría se mete en la nevera hasta el día
siguiente.
-Al día siguiente la podemos adornar como queramos. Nosotros hemos elegido unas virutas de chocolate negro y unos corazoncitos de chocolate blanco.
Aquí podemos apreciar perfectamente las tres capas de chocolate . Es una tarta contundente y está muy rica si la servimos bien fría.
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