recetasemptydeemptydulcesemptycaserosemptyemptyparaemptycompartiremptyconemptyamigos

domingo, 15 de julio de 2012

TARTA DE LIMÓN


Ingredientes:
-200gr de galletas (un paquete de galletas María )
-80 gr de mantequilla
-500 ml de nata líquida
-1 sobre de gelatina de limón
-200 gr de queso philadelphia
-6 cucharadas de azúcar
Preparación:
1.  Se hace la base de galletas: se trituran en la batidora las galletas, se derrite la mantequilla , se la añade a la galleta y se unen formando una masilla con la que hacer una base en el molde . Luego se guarda unos minutos en el congelador para que se ponga dura. Yo al molde le pongo en la base papel de horno.
2.  Para la gelatina cogemos un cazo lo ponemos al fuego y le echamos 1 vasito de agua y 3 cucharadas de azúcar . Dejamos hasta que empiece a hervir. Cuando hierva se retira del fuego y echamos rápidamente el sobre de gelatina de limón y removemos rápidamente hasta que ligue .
3.  Separamos ahora una tacita de café con la gelatina de limón para después adornar y el resto lo vamos a utilizar en la tarta.
4.  En un recipiente  grande  echamos el medio litro de nata , los 200 gr de queso de philadelphia y las 3 cucharadas de azúcar que nos faltaba. Batimos despacio hasta que tengamos la mezcla un poco hecha crema y se le añade a la mezcla la gelatina de limón que teníamos en el cazo . Lo echamos y seguimos batiendo. Va poco a poco cogiendo  color amarillo.
5.  Echamos a la base de galletas que teníamos guardada para formar la tarta.
6.  Ahora no podemos echar la gelatina que tenemos reservada en la tacita, vamos a esperar un rato y meter la tarta en la nevera y cuando esté dura se la echamos . Después  la metemos en la nevera hasta el día siguiente.
7.  Adornar al gusto  

No hay comentarios:

Publicar un comentario